SHARE

istimewa

CARAPANDANG.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi tiba di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pukul 09.52 WITA, Kamis.

Pesawat Kepresidenan Indonesia membawa Jokowi bersama rombongan itu mendarat di Bandar Udara Internasional Komodo Labuan Bajo.

Dalam kunjungan kerja ke Labuan Bajo tersebut, Presiden Jokowi ini akan mengikuti beberapa agenda.

Pada hari pertama di Labuan Bajo, Jokowi dijadwalkan meresmikan perluasan Bandar Udara Internasional Komodo Labuan Bajo sembari meninjau sarana prasarana bandara dan UMKM.

Usai meresmikan perluasan bandara, Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan akan bergerak menggunakan mobil menuju Dermaga Marina Pelabuhan Labuan Bajo. Dalam jadwal, Presiden akan menuju ke Pulau Rinca untuk peninjauan dan peresmian penataan kawasan Pulau Rinca TN Komodo.

Pada hari pertama ini, Presiden akan menghadiri peresmian Waterfront City Labuan Bajo dalam Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Marina dan sistem pemrosesan sampah Warloka.

Acara peresmian itu diisi dengan festival pentas seni. Kegiatan ini akan diikuti oleh Presiden usai kunjungan ke Pulau Rinca.

Selanjutnya pada hari kedua, Jumat (22/7), Presiden dan Ibu Negara dijadwalkan akan memantau sarana hunian pariwisata dan lokasi pengembangan proyek kawasan pariwisata.

Setelah itu, Presiden akan meresmikan SPAM Wae Mese Labuan Bajo.

Presiden dan Ibu Negara akan kembali ke Jakarta pada siang hari.

Kedatangan Presiden Jokowi ke Labuan Bajo bukanlah yang pertama kali.

Kunjungan Presiden ke Labuan Bajo yang terakhir pada 14 Oktober 2021 untuk meresmikan penggabungan Pelindo I, II, III, dan IV serta Terminal Multipurpose Wae Kelambu Pelabuhan BajoTags
SHARE