SHARE

Istimewa

CARAPANDANG - Throughput peti kemas via Koridor Perdagangan Darat-Laut Internasional Baru (New International Land-Sea Trade Corridor) mengalami pertumbuhan pada tiga kuartal pertama tahun ini, menurut otoritas perkeretaapian di Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan.

Menurut data dari China Railway Nanning Group Co., Ltd., sekitar 633.000 TEU (twenty-foot equivalent unit) peti kemas berisi barang diangkut menggunakan kereta antarmoda darat-laut melalui koridor tersebut pada periode itu, naik 14 persen secara tahunan (year on year/yoy).

Diluncurkan pada 2017, Koridor Perdagangan Darat-Laut Internasional Baru merupakan jalur perdagangan dan logistik yang dibangun bersama oleh daerah-daerah setingkat provinsi di China barat dan negara-negara anggota Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN).

Selama bertahun-tahun, koridor perdagangan tersebut telah berkembang pesat, mencakup 61 kota di 18 daerah setingkat provinsi di China dan memperluas jangkauannya ke 393 pelabuhan di 119 negara dan kawasan.

Tags
SHARE